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ターブル エ デセールより
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2007年 02月 14日
今年のヴァレンタインチョコレートはフランボワーズガナッシュのトリュフを作りました。
チョコレートは一種類しか作れませんでしたが、ピンクのマカロンと並べれば素敵な食後のプチフールになりました。。 チョコレートは少し酸味のあるタイプとしっかりした味わいのものの2種類をセレクト。 フランボワーズのピュレの風味を生かすためにリキュールは加えずに仕上げました。 一日目にガナッシュを仕込んで寝かせ、次の日に少しホイップしてからきれいに丸く絞り出します。 チョコレートがけするのは3日目。 テンパリングしたチョコレートにくぐらせてココアで仕上げます。 なめらかでほんのりフランボワーズ風味のとろけるトリュフの完成です。。 * * * * * プレゼント用にラッピングしました。 「anis dessert et chocolat」(アニス デセール エ ショコラ)のパッケージ。。 妹と二人で不定期に活動しているお菓子のアトリエです。 結婚式の引き菓子や贈り物用の焼き菓子などを作っています。 * * * * * 今チョコレートムースのアントルメの仕上げをしています。グラッサージュを炊いて、デコレーションが終われば、今年のヴァレンタインのお菓子作り終了です。。
by tableetdessert
| 2007-02-14 17:00
| お菓子
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