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ターブル エ デセールより
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2008年 03月 24日
ガナッシュに馴染むよう柔らかくしっとり仕上げたビスキュイショコラ。これにごくごくゆるく作ったフランボワーズ風味のガナッシュを層にして流してみました。
ヴァレンタインに作ったアントルメです。 フランボワーズのクーリでアンビベしたビスキュイと柔らかいガナッシュが一体化した食感。チョコレートを食べているような濃厚なアントルメに仕上げました。 仕上げはチョコレートのグラサージュ。去年のものより、しっかりとしたチョコレート主体に。 とても私好みのケーキです。少しづつ、少しづつとスライスして食べ進んでいき、あっという間になくなりました。(まあ私の誕生日でもあるのでいいでしょう。。。と言いながら。。。) **** ほぼ1ヶ月くらい更新できませんでした。 娘が高熱を出したり、私が風邪を引いたりしていましたが、すっかりよくなりました。 その後は暖かくてぼーっとしてしまっています。。。 もう少しりんごとチョコレートの記事を載せたかったのですが、もうすっかり春になりました。 最近バターが手に入りにくいので、オリーブオイルを使ってクッキーやクイックブレッドを焼いています。またそのレシピもきちんと固まったら載せようと思います。
by tableetdessert
| 2008-03-24 16:23
| お菓子
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